Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями
25.05.20206 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Наваристый суп на курином бульоне, с копчёной колбаской, фасолью и овощами — для любителей ароматных первых блюд с копчёностями. В супе использую колбасу салями и консервированную фасоль, которую легко можно заменить на приготовленную дома.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль белая консервированная – 1 банка (0,5 л)
или фасоль сушёная – 1 стакан (200 г)
Капуста белокочанная – 300 г
Суповой набор (куриный) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Морковь – 1 шт.
Колбаса салями – 300 г
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая (по желанию) – 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Укроп свежий – 0,5 пучка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для супа.
Сварить куриный бульон. Для этого куриный суповой набор промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (3 л). Довести до кипения. Снять пену. Посолить по вкусу. Варить бульон на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (так как у меня курица бройлерная, варю 30-40 минут).
Тем временем подготовить овощи. Очистить и вымыть морковь. Нарезать брусочками или кубиками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Очистить и измельчить чеснок. Очистить и вымыть лук. Нарезать кубиками.
Вымыть стебель сельдерея. Нарезать кубиками.
Салями очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Открыть баночку консервированной белой фасоли. Можно фасоль сварить самим. Тогда фасоль нужно замочить на 1-2 часа в холодной воде. А затем сварить до готовности.
Укроп вымыть, измельчить.
Разогреть сковороду, налить половину растительного масла. Выложить колбасу и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вынуть курицу из кастрюли.
Зажарку выложить в кастрюлю.
В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Выложить и обжарить морковь и сельдерей на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить чеснок. Жарить всё вместе ещё одну минуту.
В кастрюлю добавить капусту и фасоль (я добавляю с жидкостью).
Затем выложить лук и морковь.
Довести суп до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
По желанию добавить паприку.
Варить суп на небольшом огне под крышкой до готовности капусты (10-15 минут).
Добавить укроп. Варить ещё 5 минут.
Суп снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Фасолевый суп на курином бульоне, с капустой и копчёностями готов!
Приятного аппетита!