Суп со стручковой фасолью и грибами

Суп со стручковой фасолью и грибами

25.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп со стручковой фасолью и грибами4 порции

Легкий, ароматный овощной суп из стручковой фасоли, картофеля, лука и моркови с добавлением обжаренных шампиньонов! В этом рецепте можно найти хорошее сочетание продуктов и гарантированно интересный вкус!

Продукты (на 4 порции)

Фасоль стручковая (замороженная) – 200 г

Шампиньоны – 180 г

Помидоры – 160 г

Картофель – 380 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 80 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 2 ст. ложки

Укроп свежий – 10 г

Петрушка свежая – 10 г

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №2

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Вскипятите воду, залейте картофель кипящей водой и варите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №3

Добавьте стручковую фасоль.

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №4

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, примерно 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №5

Помидор нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №6

Тушите овощи на небольшом огне около 4 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №7

Шампиньоны промойте и освежите срез на ножке. Нарежьте грибы пластинками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (1 ст. ложку) и выложите нарезанные грибы. Обжарьте до подрумянивания и испарения выделившегося сока, помешивая, примерно 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №8

Обжаренные лук и морковь выложите в кастрюлю, добавьте обжаренные шампиньоны. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №9

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Петрушку и укроп мелко нарежьте и добавьте в суп.
Снимите суп с огня, дайте постоять 10-15 минут под закрытой крышкой и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Суп со стручковой фасолью и грибами - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник