
Салат из курицы, грибов и овощей, приготовленных на гриле
26.05.20204 порции
Если вам надоели банальные салаты, попробуйте салат из куриного филе, сладкого перца, лука и грибов. Все эти продукты готовятся на гриле, а затем нарезаются и смешиваются. Дополняется салат орехами и сыром. А подать его можно на листьях удивительной капусты кале, или на других салатных листьях.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное — 350 г
Грибы портобелло (или обычные шампиньоны) — 450 г
Перец сладкий красный (среднего размера) — 1 шт.
Лук репчатый красный (маленького размера) — 1 шт.
Орехи грецкие — 20 г
Сыр твёрдый — 50 г
Капуста кале — 100 г
Салат ромэн — 100 г
Базилик свежий — 10 г
Соус бальзамический — 120 мл
Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка
Семена фенхеля молотые — 1 ч. ложка
Перец красный молотый — 1 щепотка
1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Лук очистить и нарезать крупными дольками.
Для приготовления этого салата можно взять обычные шампиньоны, но лучше использовать особый их вид — портобелло. Эти грибы плотнее, у них более выразительный вкус и аромат.
2. Куриное филе посыпать смесью семян фенхеля, итальянских трав и красного молотого перца.
3. Подготовить угольный или газовый гриль. Выложить на гриль куриное филе, сладкий перец, лук и грибы. Жарить, переворачивая: филе — 18 минут, грибы — 10 минут, перец — 8 минут, лук — до румяности.
4. Готовое куриное филе, грибы и перец нарезать средними полосками, лук — более тонкими.
5. Грецкие орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая.
6. Капусту кале и салат ромэн нарезать и выложить на блюдо. Сверху выложить куриное филе, грибы, сладкий перец, лук.
7. Посыпать салат измельченными листьями базилика, орехами и тёртым сыром. Полить бальзамическим соусом-заправкой.
Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 266
Жиров — 9 г
Холестерола — 70 мг
Натрия — 392 мг
Углеводов — 18 г
Сахаров — 10 г