Суп из ревеня и шпината

Суп из ревеня и шпината

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп из ревеня и шпината4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Если Вы любите щи и другие первые блюда с кислинкой, рекомендую Вам попробовать витаминный суп из ревеня и шпината, на курином бульоне.

Продукты (на 4 порции)

Курица (голени) – 400 г

Картофель – 150 г

Ревень – 100 г

Шпинат – 70 г

Яйца куриные (вареные) – 3 шт.

Укроп – небольшой пучок

Лук зеленый – 2 веточки

Лист лавровый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп из ревеня и шпината - шаг №1

Подготовить продукты для супа из ревеня и шпината.

Фото приготовления рецепта: Суп из ревеня и шпината - шаг №2

Из куриного мяса сварить куриный бульон, с добавлением соли и лаврового листа. Я использовала куриные голени, варила их 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из ревеня и шпината - шаг №3

Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Суп из ревеня и шпината - шаг №4

Стебель ревеня очистить от прожилок, нарезать маленькими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп из ревеня и шпината - шаг №5

В готовый куриный бульон кладем картофель. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из ревеня и шпината - шаг №6

Далее кладем в бульон ревень. Варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из ревеня и шпината - шаг №7

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Добавить шпинат в кастрюлю. Варить 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп из ревеня и шпината - шаг №8

Добавить в суп измельченный зеленый лук. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.
Довести суп из ревеня и шпината до кипения, огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться супу 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп из ревеня и шпината - шаг №9

При подаче супа со шпинатом и ревенем добавить в тарелку нарезанное вареное яйцо, рубленый укроп и сметану.
Приятного аппетита!

Источник