Пирог с ревенем и мягким безе

Пирог с ревенем и мягким безе

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с ревенем и мягким безе10 порций

Вкуснейший домашний пирог с ревенем и мягким безе.Любителям ревеня советую…

Продукты (на 10 порций)

Ревень – 12 шт.

Масло сливочное мягкое (или маргарин) – 120 г

Сахар – 230 г (в тесто-85 г, в начинку – 3 ст. л., безе – 0,5 ст. или 95 г)

Яйцо(крупное) – 3 шт.

Молоко – 3 ст. л.

Мука – 300-350 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Соль – 1/4 ч. л.

Ревень дает самый ранний урожай. Его используют в выпечке, в десертах. Из ревеня получаются вкуснейшие джемы, варенье, морсы и кисель. Его можно замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №1

Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №2

Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №3

Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №4

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №5

Добавить в желтки сахар, соль и взбить.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №6

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №7

В масло постепенно ввести муку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №8

Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №9

Замесить тесто. Скатать в шар.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №10

Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №11

Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №12

Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №13

Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №14

Достаем пирог по истечении времени.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №15

На горячий пирог выкладываем безе произвольно.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №16

Или с помощью кулинарного шприца. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №17

Достаем готовый пирог. Остужаем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №18

Нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №19

Угощаемся!

Фото приготовления рецепта: Пирог с ревенем и мягким безе - шаг №20

Приятного аппетита!

Источник