Пирог с ревенем и мягким безе
26.05.202010 порций
Вкуснейший домашний пирог с ревенем и мягким безе.Любителям ревеня советую…
Продукты (на 10 порций)
Ревень — 12 шт.
Масло сливочное мягкое (или маргарин) — 120 г
Сахар — 230 г (в тесто-85 г, в начинку — 3 ст. л., безе — 0,5 ст. или 95 г)
Яйцо(крупное) — 3 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 300-350 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 1/4 ч. л.
Ревень дает самый ранний урожай. Его используют в выпечке, в десертах. Из ревеня получаются вкуснейшие джемы, варенье, морсы и кисель. Его можно замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем.
Пошаговый фото рецепт
Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.
Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.
Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.
Добавить в желтки сахар, соль и взбить.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
В масло постепенно ввести муку.
Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.
Замесить тесто. Скатать в шар.
Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.
Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.
Достаем пирог по истечении времени.
На горячий пирог выкладываем безе произвольно.
Или с помощью кулинарного шприца. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Достаем готовый пирог. Остужаем.
Нарезаем.
Угощаемся!
Приятного аппетита!