Пирог с ревенем, яблоками и апельсином

Пирог с ревенем, яблоками и апельсином

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с ревенем, яблоками и апельсином

Сочный, кисловатенький, освежающий… быстро- и легкоготовящийся… И недорого… Приятного аппетита!=))

Продукты
– 350 гр. муки
– 250 гр. сливочного масла
– 150 гр. сахарного песка
– 1 апельсин
– 1 кислое яблоко
– 500-600 гр. ревеня
– 2 ст.л. кукурузной муки
– немного сливочного масла для смазки формы
– молоко или сливки для смазки пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Размягченное сливочное масло растереть вилкой с мукой, получатся крошки. Добавить 50 грамм сахарного песка и руками слепить тесто. Сделать из теста шар и убрать в холодильник минут на 30.

2. Ревень и яблоко очистить, порезать некрупно, выложить в миску. Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем добавить кукурузную муку и оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешать.

3. Форму диаметром 23 см смазать маслом, проложить пергаментом. Раскатать тесто (я руками иногда леплю). Выложить тесто в форму, сформировать бортики и сделать запас, чтобы немного прикрыть начинку. Не нужно делать ровные края, с неровными готовый пирог получится красивее.=)) Выложить начинку, прикрыть краешки, смазать молоком или сливками.

4. Запекать около 60 минут при температуре 190 градусов.

Источник