
Пирог с ревенем, яблоками и апельсином
26.05.2020![]() |
Сочный, кисловатенький, освежающий… быстро- и легкоготовящийся… И недорого… Приятного аппетита!=))
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растереть вилкой с мукой, получатся крошки. Добавить 50 грамм сахарного песка и руками слепить тесто. Сделать из теста шар и убрать в холодильник минут на 30.
2. Ревень и яблоко очистить, порезать некрупно, выложить в миску. Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем добавить кукурузную муку и оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешать.
3. Форму диаметром 23 см смазать маслом, проложить пергаментом. Раскатать тесто (я руками иногда леплю). Выложить тесто в форму, сформировать бортики и сделать запас, чтобы немного прикрыть начинку. Не нужно делать ровные края, с неровными готовый пирог получится красивее.=)) Выложить начинку, прикрыть краешки, смазать молоком или сливками.
4. Запекать около 60 минут при температуре 190 градусов.