Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром

30.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром4 порции
1 час (ваши 35 мин)

Рыбные котлеты, запечённые под сыром, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Лук предварительно обжаривается, что делает его вкус более мягким. Базилик придаёт котлетам свежий аромат, а сырная корочка – аппетитный вид.

Продукты (на 4 порции)

Филе рыбное (судак) – 500 г

Лук репчатый – 80 г

Яйца – 2 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Хлеб белый – 50 г

Молоко – 80 мл

Майонез – 1 ст. ложка

Базилик свежий – 2-3 веточки

Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Рыбное филе промываем и обсушиваем.
Базилик промываем, отделяем листики от стебля и обсушиваем.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №2

Лук очищаем и пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №3

В разогретом с растительным маслом сотейнике обжариваем лук на небольшом огне 1-2 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №4

Мякиш хлеба заливаем молоком.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №5

Рыбное филе пропускаем через мясорубку с самой мелкой решёткой.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №6

Затем пропускаем через мясорубку хлеб и добавляем к рыбному фаршу.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №7

Базилик мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №8

К рыбному фаршу вбиваем 1 яйцо, добавляем базилик, солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №9

Фарш тщательно перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №10

Яйцо разделаем на желток и белок (белок не понадобится).
В небольшой ёмкости соединяем яичный желток с майонезом, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №11

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №12

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Из рыбного фарша формируем круглые плоские котлеты в форме “шайбочки” и выкладываем их на противень.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №13

Смазываем котлеты смесью желтка и майонеза.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №14

Посыпаем котлеты сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №15

Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром, готовы.
Котлетам даём немного остыть на противне.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с базиликом, запечённые под сыром - шаг №16

Рыбные котлеты снимаем с противня, выкладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник