
Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром
30.05.2020
Оригинальная закуска из готового слоёно-дрожжевого теста — булочки с колбасой и сыром. Красивые булочки-завитки готовятся очень просто и напоминают мини-пиццы. Вкусно, быстро и несложно!
Продукты
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Колбаса варёная — 150 г
Сыр твёрдый — 80-100 г
Кетчуп — 2 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Тесто заранее достаньте из холодильника.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Булочки из готового слоёно-дрожжевого теста готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно полсантиметра.
Смажьте тесто кетчупом, оставляя свободные края примерно по 2 см, чтобы легче было защипывать рулет. Присыпьте кетчуп сушёным орегано.
Примерно половину сыра (40-50 г) натрите на тёрке и присыпьте им тесто. Остальную половину сыра нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону.
Сверху распределите кружочки колбасы.
Аккуратно сверните пласт теста с начинкой в не слишком плотный рулет. Слегка защипните концы рулета.
Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
Выложите получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.
Затем достаньте противень из духовки и выложите на булочки отложенный сыр, нарезанный кубиками.
Снова отправьте противень с булочками в духовку ещё примерно на 5 минут.
Как только сыр расплавится — булочки готовы. Достаньте их из духовки и немного остудите перед подачей.
Приятного аппетита!