Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром

Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром

30.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром

Оригинальная закуска из готового слоёно-дрожжевого теста – булочки с колбасой и сыром. Красивые булочки-завитки готовятся очень просто и напоминают мини-пиццы. Вкусно, быстро и несложно!

Продукты

Тесто слоёное дрожжевое – 250 г

Колбаса варёная – 150 г

Сыр твёрдый – 80-100 г

Кетчуп – 2 ст. ложки

Орегано сушеный – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Тесто заранее достаньте из холодильника.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Булочки из готового слоёно-дрожжевого теста готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №2

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно полсантиметра.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №3

Смажьте тесто кетчупом, оставляя свободные края примерно по 2 см, чтобы легче было защипывать рулет. Присыпьте кетчуп сушёным орегано.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №4

Примерно половину сыра (40-50 г) натрите на тёрке и присыпьте им тесто. Остальную половину сыра нарежьте небольшими кубиками и отложите в сторону.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №5

Сверху распределите кружочки колбасы.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №6

Аккуратно сверните пласт теста с начинкой в не слишком плотный рулет. Слегка защипните концы рулета.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №7

Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №8

Выложите получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №9

Затем достаньте противень из духовки и выложите на булочки отложенный сыр, нарезанный кубиками.
Снова отправьте противень с булочками в духовку ещё примерно на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №10

Как только сыр расплавится – булочки готовы. Достаньте их из духовки и немного остудите перед подачей.

Фото приготовления рецепта: Булочки из слоёно-дрожжевого теста, с колбасой и сыром - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник