Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

15.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке)

Нежные и сочные котлеты из рыбного фарша с добавлением овсяных хлопьев и измельчённых кабачков, лука и чеснока. В составе этих рыбных котлет только полезные продукты и к тому же они не жарятся, а запекаются в духовке.

Продукты
Рыба (у меня свежезамороженный хек) — 2 шт. (800 г)
Кабачки молодые — 2 шт. (300 г)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Хлопья овсяные — 3 ст. ложки
Сметана (любой жирности) — 50 мл
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Если рыба заморожена, то размораживать её до конца не нужно — так будет проще отделять филе от костей.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №2

Рыбу промыть, разрезать вдоль брюшка и по хребту. Отделить филе с кожей от рёберной кости. Удалить кожу и мелкие косточки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №3

Рыбное филе измельчить в чаше блендера с насадкой «нож».
Выложить рыбный фарш в миску, чашу блендера вымыть.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №4

Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №5

Кабачки вымыть, срезать края. Нарезать кабачки крупными кусочками и добавить к луку и чесноку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №6

Измельчить кабачки, лук и чеснок до однородности.
Если нет блендера, ингредиенты можно пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №7

Измельчённые овощи выложить на сито, чтобы сок стёк, тогда у вас будет возможность регулировать консистенцию фарша, и он не будет очень жидким.
Рыбный фарш соединить с овощами.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №8

Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №9

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №10

Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в фарш.
Перемешать. При необходимости добавить овощной сок, если фарш показался вам суховатым.
Если овсяные хлопья крупные, как у меня, оставить фарш на 10 минут, чтобы хлопья набухли. В случае с мелкими овсяными хлопьями можно сразу формировать котлеты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №11

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом или выстелить фольгой.
Из получившегося рыбного фарша сформировать продолговатые котлеты и выложить в форму на небольшом расстоянии.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет (по 50 г).

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №12

С помощью силиконовой кисточки смазать котлеты сверху сметаной.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №13

Запекать рыбные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями 20 минут.
Я запекала котлеты партиями, так как у меня небольшая форма.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №14

Запечённые рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями вкуснее всего в горячем виде. К таким котлетам подойдет как красный, так и белый соус.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №15

Котлеты получаются очень сытными, поэтому в качестве гарнира достаточно будет подать только свежие овощи и зелень.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями (в духовке) - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник