Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой

06.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой

6 порций
1 час (ваши 1 час)

Рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из рыбного фарша с добавлением сливочного масла, свежей петрушки и обжаренной моркови с луком. Котлетки получаются очень нежными, тающими во рту. Золотистая корочка из панировочных сухарей сохраняет сочность котлет и придаёт им аппетитный вид.

Продукты (на 6 порций)
Минтай свежемороженный — 1 кг
или филе минтая — 700 г
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — 200 г
Лук репчатый крупный — 1 шт. (150 г)
Морковь крупная — 1 шт. (150 г)
Яйцо — 1 шт.
Хлеб чёрствый — 2 кусочка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 70 мл
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — по вкусу
Лимон — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для рыбных котлет по этому рецепту подходит не только минтай, но и хек, судак, щука.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №2

Для приготовления котлет можно использовать готовое филе без кожи или взять целую рыбу и разделать на филе. Для этого рыбу промываем, отрезаем плавники, хвост, удаляем внутренности. Делаем продольные разрезы на спинке рыбы вдоль хребта, удаляем хребет с рёберными костями.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №3

С полученных рыбных филе снимаем кожу. Промываем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №4

Филе минтая выкладываем в подходящую ёмкость и отправляем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №5

Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №6

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №7

Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве растительного масла до лёгкого зарумянивания, 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №8

Хлебный мякиш заливаем холодной водой на 5-10 минут, затем отжимаем от лишней жидкости.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №9

Рыбное филе, сливочное масло, хлеб и обжаренные лук с морковью перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №10

В рыбный фарш добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №11

Вбиваем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №12

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №13

В фарш добавляем петрушку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №14

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №15

Мокрыми руками формируем круглые котлеты (вес одной котлеты — примерно 80 г). Панируем котлеты в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №16

Панированные котлеты выкладываем на посыпанную сухарями доску.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №17

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло партиями выкладываем котлеты и жарим с одной стороны на среднем огне примерно 4 минуты, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №18

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №19

Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой готовы.
Подаём рыбные котлеты к столу горячими, при желании украсив кружочками лимона и мелко нарезанным зелёным луком.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с луком, морковью и петрушкой - шаг №20

Приятного аппетита!

Источник