Овсяное печенье «Мокрый песок»

Овсяное печенье «Мокрый песок»

06.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овсяное печенье «Мокрый песок»

8 порций
30 мин (ваши 15 мин)

Отличное печенье к чаю всего за полчаса. Основа печенья – овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно печь овсяное печенье на сливочном масле или маргарине. Очень вкусно.

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 180 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Мука – 125 г (1 стакан без верха)
Сахар – 130-200 г (1 стакан ± 2 ст. ложки)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для подготовки формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №2

Сливочное масло (или маргарин) растопить любым способом. Я для этого помещаю масло в микроволновку и включаю её на 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №3

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №4

Добавить к растопленному маслу соль и сахар по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №5

Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №6

Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня овсянка с добавлением семян льна.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №7

Частями добавить муку.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №8

Каждый раз размешивать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №9

Тесто получается немного влажное.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №10

Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить фольгой или пергаментом и смазать растительным маслом.
Из теста сформировать руками колбаски (у меня получилось шесть), выложить их на противень на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере. Лопаткой придать им форму поленьев.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №11

Выпекать овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут – печенье должно слегка подрумяниться. Подождать 5 минут, чтобы оно немного остыло.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №12

Печенье острым ножом разрезать наискось на кусочки шириной около 2 см.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье «Мокрый песок» - шаг №13

Овсяное печенье «Мокрый песок» готово!
Приятного чаепития!

Источник