Овсяное печенье «Мокрый песок»
06.06.20208 порций
30 мин (ваши 15 мин)
Отличное печенье к чаю всего за полчаса. Основа печенья — овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно печь овсяное печенье на сливочном масле или маргарине. Очень вкусно.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Сливочное масло (или маргарин) растопить любым способом. Я для этого помещаю масло в микроволновку и включаю её на 30 секунд.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
Добавить к растопленному маслу соль и сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня овсянка с добавлением семян льна.
Частями добавить муку.
Каждый раз размешивать до однородности.
Тесто получается немного влажное.
Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Противень застелить фольгой или пергаментом и смазать растительным маслом.
Из теста сформировать руками колбаски (у меня получилось шесть), выложить их на противень на расстоянии друг от друга — при выпечке они увеличатся в размере. Лопаткой придать им форму поленьев.
Выпекать овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут — печенье должно слегка подрумяниться. Подождать 5 минут, чтобы оно немного остыло.
Печенье острым ножом разрезать наискось на кусочки шириной около 2 см.
Овсяное печенье «Мокрый песок» готово!
Приятного чаепития!