Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке

Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке

12.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке

Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке, получаются очень нежными. Морковь придает особую сочность и делает вкус рыбных котлет намного интересней. Также в котлетный фарш добавляется лук, зелень петрушки и специи – котлетки получаются вкусными и ароматными.

Продукты
Филе рыбное (у меня пангасиус) – 350 г
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 25 г
Зелень петрушки – 20 г
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
Майоран сушёный – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 10 мл (для смазывания формы)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №1

Необходимые продукты для 7-8 котлет.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №2

Лук и морковь очищаем и разрезаем на части. Размороженное рыбное филе также нарезаем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №3

Морковь с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №4

Рыбное филе также пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №5

Зелень петрушки мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №6

Соединяем рыбный фарш, яйцо, муку, измельченные лук с морковью, петрушку, мускатный орех, майоран, черный молотый перец и соль.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №7

Все перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №8

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем их в форму.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №9

Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке - шаг №10

Рыбные котлеты с морковью и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник