Спагетти с кабачком, помидором и шпинатом
12.06.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Спагетти и сочные кусочки овощей — отличная идея для лёгкого обеда или ужина. Нежные кабачки, яркие помидоры и полезный шпинат прекрасно сочетаются с питательными спагетти. Готовится блюдо совсем несложно и достаточно быстро!
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 100 г
Кабачок — 150 г (1 шт.)
Помидор — 150 г (1 шт.)
Шпинат свежий — 60 г
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соль — 3/4 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Воду для отваривания спагетти (1 литр) доведите до кипения и добавьте 1/2 ч. ложки соли. В кипящую воду опустите спагетти, перемешайте и варите на маленьком огне до готовности (согласно времени указанному на упаковке, в среднем — 9-10 минут).
Кабачок промойте, срежьте кончики. Нарежьте кабачок кусочками среднего размера. Если кабачок старый, то очистите его от кожицы и семян.
В сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кабачок и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания.
Шпинат тщательно промойте, встряхните и отрежьте стебли. Листья шпината нарежьте тонкими полосками и выложите в сковородку к кабачку.
Помешивая, обжаривайте всё в течение 3-4 минут.
Помидор промойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте помидор к кабачку и шпинату. Готовьте содержимое сковороды, помешивая, 5 минут.
Затем добавьте оставшуюся соль и чёрный молотый перец, перемешайте.
С готовых спагетти слейте воду и отправьте их в сковородку.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Спагетти с кабачком, помидором и шпинатом подавайте к столу лучше сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!