Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре)3 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.

Продукты (на 3 порции)

Для рыбных палочек:

Минтай – 1 кг

Сыр плавленый – 1 шт. (80 г)

Яйцо – 1 шт.

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Соль – 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

*

Для кляра:

Яйца – 3 шт.

Мука – 100 г

Вода – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)

*

Для панировки:

Сухари панировочные – 150 г

*

Масло растительное (для жарки) – 100 мл + для смазывания тёрки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится пищевая (полиэтиленовая) плёнка.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №2

Рыбу вымойте, обсушите и разделайте на филе, удалив все кости и кожу.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №3

Разрежьте филе на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза. Переложите рыбный фарш в миску.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №4

В миску с фаршем вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №5

Добавьте крахмал.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №6

Мелкую тёрку смажьте растительным маслом и натрите на ней плавленый сырок. Выложите сырок в миску с фаршем и хорошенько перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №7

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие колбаски – рыбные палочки. Тарелку застелите полиэтиленовой плёнкой, выложите на неё рыбные палочки и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №8

В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте вилкой до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №9

Достаньте рыбные палочки из морозилки и обваляйте в муке каждую палочку со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №10

Рыбные палочки поочерёдно обмакните в яйцо, стараясь полностью покрыть их.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №11

Затем тщательно обваляйте рыбные палочки в панировочных сухарях, не допуская пробелов.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №12

В глубокую небольшого диаметра сковороду или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Партиями выложите и обжарьте рыбные палочки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. (При жарке палочки должны быть погружены в масло минимум наполовину.)

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №13

Переложите готовые рыбные палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки с плавленым сыром, в панировке (во фритюре) - шаг №14

Подавайте рыбные палочки горячими с любимой зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Источник