
Суп с нутом, шпинатом и грибами
19.05.20204 порции
8 часов 20 мин (ваши 1 час)
Густой ароматный суп приготовлен из необычного набора оригинальных ингредиентов: отварной нут, рис, обжаренные с репчатым луком вешенки, много свежего шпината — и это все великолепно сочетается между собой! Благодаря добавлению сушеного розмарина суп имеет глубокий насыщенный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Вешенки — 280 г
Нут сухой — 150 г
Шпинат свежий — 150 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 75 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
Розмарин сушеный — 1/4 ч. ложки
Пармезан тертый (для подачи, по желанию) — 1-2 ст. ложки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь в воде, затем промойте и залейте чистой водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне до мягкости, около часа.
Очистите репчатый лук и чеснок. Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжарьте до мягкости.
Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками, удаляя плотное основание. Переложите нарезанные грибы в сковороду, добавьте сушеный розмарин и черный молотый перец.
Обжаривайте, помешивая, примерно 5-6 минут.
Шпинат тщательно промойте. Стебли удалите, а листочки нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле, где будет вариться суп, доведите до кипения воду и выложите рис. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте к рису грибы, обжаренные с луком и чесноком.
Затем выложите в суп отваренный нут без жидкости. Еще раз доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты.
Добавьте соль, нарезанный шпинат и готовьте еще 1-2 минуты.
Готовый суп подавайте в горячем виде сразу же после приготовления.
Каждую порцию дополните 1-2 щепотками тертого пармезана.