Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гречневый суп со свининой6 порций

Гречневый суп со свининой, приготовленный по этому рецепту, получается очень аппетитным. Благодаря свиному мясу на косточке бульон очень насыщенный, а предварительно обжаренная гречка делает вкус супа еще интересней. Сытный и ароматный супчик — замечательное блюдо для полноценного обеда!

Продукты (на 6 порций)

Свинина (мякоть на кости) — 400 г

Крупа гречневая — 100 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень свежая (петрушка или укроп) — 10-15 г

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №2

Свинину промываем, кладем целым куском в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №3

Гречневую крупу хорошенько промываем и сливаем воду. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее гречку.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №4

Обжариваем гречку на среднем огне, постоянно перемешивая, около 5 минут. Гречка должна полностью просушиться и начать потрескивать.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №5

Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Мясо на тарелке накрываем пленкой и отставляем, а бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №6

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №7

В бульон добавляем картофель.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №8

Следом за картофелем в бульон выкладываем гречневую крупу.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №9

Также добавляем лавровый лист. Доводим все до кипения и варим суп 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №10

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №11

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком около 5 минут, до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №12

В кастрюлю добавляем зажарку из овощей, нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут, до полной готовности гречки и картофеля.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №13

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
После этого в суп добавляем черный молотый перец и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №14

Варим суп еще 1 минуту и убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Гречневый суп со свининой - шаг №15

Зелень промываем и измельчаем.
Готовый гречневый суп со свининой разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!

Источник