Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

11.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

3 порции
40 мин (ваши 40 мин)

Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром, особенно они хороши с толчёной картошечкой!

Продукты (на 3 порции)
Рыбное филе (у меня минтай) – 300 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сухари панировочные – 1/3 стакана (50 г)
Соевый соус – 2 ст. ложки
Соль – 1/6 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки
Масло растительное рафинированное (для жарки) – 80 мл
*
Для подачи:
Петрушка свежая – несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для приготовления рыбных палочек по этому рецепту подойдёт любое филе белой рыбы: хека, трески, тилапии, судака и т.д.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №2

Нарезаем рыбное филе небольшими брусочками, примерно 7-8 см длиной и 2-3 см шириной.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №3

В одну миску насыпаем панировочные сухари. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №4

Сперва рыбные палочки опускаем в миску с панировочными сухарями и обваливаем со всех сторон. Затем обмакиваем рыбные палочки в смеси соевого соуса и яйца. Далее палочки второй раз панируем в сухарях и снова обмакиваем в соевый соус с яйцом.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло подготовленные рыбные палочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №6

Обжариваем рыбные палочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №7

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом готовы.
Петрушку промываем, обсушиваем и украшаем блюдо.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №8

Сочная рыбка внутри, а сверху – вкусная поджаристая корочка.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №9

Подаём вкусные и ароматные рыбные палочки со свежими овощами и картофельным пюре, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник