Капустный салат с морковью и фрикадельками в беконе

Капустный салат с морковью и фрикадельками в беконе

11.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Капустный салат с морковью и фрикадельками в беконе

4 порции

Хотите приготовить необычный и сытный салат? Попробуйте капустный салат с морковью и фрикадельками в горчично-медовом соусе. Фрикадельки из индюшиного фарша, запечённые в беконе, дополняют поджаренную капусту и слайсы свежей моркови. Вкусно и оригинально!

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш из индюшиного филе — 420 г
Бекон — 8 полосок
Морковь — 2 шт. (среднего размера)
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Семена тмина молотые — 0,5 ч. ложки
Мёд — 2 ч. ложки (по вкусу)
Горчица дижонская — 2 ч. ложки
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный — 4 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Молоко (обезжиренное) — 100 мл

1. В миске соединить яйцо, 60 мл молока, панировочные сухари и молотый тмин. Перемешать. Влить эту смесь в фарш и хорошо вымешать.

Духовку включить для разогрева до 190 градусов.

2. Сформировать из фарша примерно 16 шариков. Полоски бекона разрезать поперёк на две части. Завернуть фрикадельки в бекон.

3. Противень застелить фольгой, выложить на него фрикадельки в беконе. Запекать их 15-18 минут в разогретой духовке.

4. В сотейнике соединить мёд, горчицу, крахмал и уксус, перемешать. На среднем огне довести до закипания, помешивая.

5. Выложить в соус готовые фрикадельки. Перемешать, оставить для остывания.

6. Нарезать капусту квадратиками. Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Обжарить капусту в течение 4-5 минут, до золотистых «подпалин». Переложить капусту в тарелку, дать ей остыть.

7. Морковь очистить и нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

8. Соединить все компоненты салата, и можно подавать, сбрызнув салат сверху молоком.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 285

Жиров — 6 г

Холестерола — 41 мг

Натрия — 585 мг

Углеводов — 26 г

Белков — 31 г

Источник