Щи со щавелем и шпинатом

Щи со щавелем и шпинатом

11.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Щи со щавелем и шпинатом

2 порции
1 час (ваши 30 мин)

Легкие щи со шпинатом и щавелем получаются особенно свежими, благодаря тому, что зелень у нас сезонная, очень ароматная. Сам шпинат имеет нейтральный привкус, а вот щавель слегка кисловат, именно тут и получается правильный баланс вкуса. Варить щи будем на курином бульоне, а подавать к столу с вареными яйцами и зеленью.

Продукты (на 2 порции)
Филе куриных бедрышек (или грудки) — 250 г
Капуста молодая — 100 г
Щавель свежий — 30 г
Шпинат свежий — 30 г
Картофель — 150-200 г
Лук репчатый — 1,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Более вкусный бульон получится на куриных бедрах без кожи и костей, но также можно использовать филе грудки.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №2

Яйца залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и отварите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №3

Куриные бедра (либо другую часть курицы) выложить в кастрюлю, очистить и добавить половину луковицы, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пенку и варить бульон 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №4

Тем временем очистить лук и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить несколько минут до румяности, обязательно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №6

Переложить обжаренный лук в чашу блендера и добавить буквально 80-100 мл бульона из кастрюли. Измельчить лук в однородную массу. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю. Благодаря этому этапу суп получится более ароматным и приобретет интересный цвет.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №7

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №8

Капусту тонко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №9

Шпинат и щавель нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №10

Из готового бульона удалить лук, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Посолить и поперчить бульон.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №11

Добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности, примерно 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №12

Затем добавить капусту и варить 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №13

В самом конце варки добавить шпинат и щавель. Проварить щи буквально 3-4 минуты, пока щавель не изменит свой цвет. Вот и все — щи готовы к подаче.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №14

Разлить щи по тарелкам.
Очистить отваренные яйца и разрезать пополам. Добавить в тарелки половинки яиц и веточки петрушки.

Фото приготовления рецепта: Щи со щавелем и шпинатом - шаг №15

Приятного вам аппетита!

Источник