Рыбные зразы с зелёным горошком
13.07.20203 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Откройте для себя новое сочетание — рыба, зелёный горошек и обжаренный лук. Все компоненты идеально сочетаются. Зразы из минтая благодаря сочной начинке получаются нежнее, чем обычные рыбные котлеты. Кроме того, такие зразы с яркой начинкой украсят не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Продукты (на 3 порции)
Филе минтая — 400 г
Горошек зелёный свежий (или замороженный) — 150 г
Хлеб белый — 50 г (3 ломтика)
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 4 ст. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Лук репчатый — 60 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
У меня филе минтая, вы можете взять филе любой белой рыбы.
Зелёный горошек я использую молодой, но можно взять и замороженный. Размораживать его не нужно.
Очистить лук, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты, до румяности и мягкого состояния.
В маленькой кастрюле довести до кипения 300-400 мл воды, выложить молодой очищенный горошек и варить 2 минуты. Замороженный горошек варить 3 минуты.
Откинуть горошек на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Горошек и обжаренный лук выложить в чашу кухонного блендера, добавить щепотку соли.
Измельчить горошек и лук в пюре. Массу переложить в мисочку.
Батон поломать на кусочки и залить молоком. Оставить на 5-7 минут.
В чашу кухонного блендера выложить отжатый батон и кусочки филе минтая.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Измельчить рыбу и батон до однородности.
Фарш и гороховое пюре разделить на равные части по количеству будущих зраз (у меня 5 частей). Взять одну часть фарша, сделать на руке тонкую лепёшку и по центру уложить одну часть пюре.
Соединить края лепёшки и сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять подготовленную зразу в сухарях.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося фарша и горохового пюре.
В сковороде разогреть оставшееся масло и выложить зразы. Обжарить на маленьком огне в течение 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить ещё 4-5 минут.
Аппетитные рыбные зразы с зелёным горошком готовы. Они хорошо сочетаются со свежими овощами, картофелем или кашами.
Приятного аппетита!