Рыбные зразы с зелёным горошком

Рыбные зразы с зелёным горошком

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбные зразы с зелёным горошком3 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Откройте для себя новое сочетание — рыба, зелёный горошек и обжаренный лук. Все компоненты идеально сочетаются. Зразы из минтая благодаря сочной начинке получаются нежнее, чем обычные рыбные котлеты. Кроме того, такие зразы с яркой начинкой украсят не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Продукты (на 3 порции)

Филе минтая — 400 г

Горошек зелёный свежий (или замороженный) — 150 г

Хлеб белый — 50 г (3 ломтика)

Молоко — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 4 ст. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Лук репчатый — 60 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
У меня филе минтая, вы можете взять филе любой белой рыбы.
Зелёный горошек я использую молодой, но можно взять и замороженный. Размораживать его не нужно.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №2

Очистить лук, вымыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №3

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить лук и обжарить 3-4 минуты, до румяности и мягкого состояния.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №4

В маленькой кастрюле довести до кипения 300-400 мл воды, выложить молодой очищенный горошек и варить 2 минуты. Замороженный горошек варить 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №5

Откинуть горошек на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №6

Горошек и обжаренный лук выложить в чашу кухонного блендера, добавить щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №7

Измельчить горошек и лук в пюре. Массу переложить в мисочку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №8

Батон поломать на кусочки и залить молоком. Оставить на 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №9

В чашу кухонного блендера выложить отжатый батон и кусочки филе минтая.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №10

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №11

Измельчить рыбу и батон до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №12

Фарш и гороховое пюре разделить на равные части по количеству будущих зраз (у меня 5 частей). Взять одну часть фарша, сделать на руке тонкую лепёшку и по центру уложить одну часть пюре.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №13

Соединить края лепёшки и сформировать котлету с начинкой внутри. Обвалять подготовленную зразу в сухарях.
Таким же способом сформировать зразы из оставшегося фарша и горохового пюре.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №14

В сковороде разогреть оставшееся масло и выложить зразы. Обжарить на маленьком огне в течение 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить ещё 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №15

Аппетитные рыбные зразы с зелёным горошком готовы. Они хорошо сочетаются со свежими овощами, картофелем или кашами.

Фото приготовления рецепта: Рыбные зразы с зелёным горошком - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник