Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбный суп из скумбрии с пшеном

4 порции
50 мин (ваши 30 мин)

Рыбный суп из скумбрии — это наиболее простой и быстрый вариант горячего блюда. Скумбрия — достаточно жирная рыба, благодаря этому бульон получается очень насыщенным, с ярко выраженным вкусом. Добавление пшена делает суп сытнее.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия — 350 г
Крупа пшённая — 60 г
Картофель — 200 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошком — 2-3 шт.
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить.
Если вы используете замороженную рыбу, необходимо заранее вынуть её из морозильной камеры и разморозить.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №2

Затем выпотрошить рыбу и обязательно удалить чёрную плёнку с брюшка.
Нарезать скумбрию небольшими порционными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №3

Взять подходящую по объему кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Опустить в кипящую воду кусочки рыбы, снять пену и варить бульон 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №4

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь — полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №5

Картофель нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №6

Пшено хорошо промыть в прохладной воде.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №7

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и обжарить 3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №8

Спустя 10 минут варки бульона, выложить в кастрюлю картофель.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №9

Следом добавить обжаренные лук с морковью.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №10

Всыпать в кастрюлю пшено. Добавить соль, чёрный молотый перец и чёрный перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №11

Варить суп 25 минут на небольшом огне.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать (можно отложить несколько листиков для подачи).
В конце приготовления супа добавить в кастрюлю нарезанную петрушку.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп из скумбрии с пшеном - шаг №12

Разлить суп по тарелкам, при желании украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник