Конвертики из лаваша с черникой

Конвертики из лаваша с черникой

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Конвертики из лаваша с черникой

30 мин (ваши 15 мин)

Конвертики из лаваша с черникой — это вкусное лакомство, которое очень просто готовить. Такие конвертики получаются с хрустящей корочкой сверху, а внутри в них много нежной и ароматной черничной начинки. Когда сезон свежих ягод будет позади, то такие конвертики можно готовить из замороженной ягоды.

Продукты
Черника — 160 г
Лаваш — 2 листа
Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 20 г
Вода — 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра — по вкусу
Мёд — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №1

Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с черникой.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №2

Чернику тщательно промойте и переберите. Удалите листики и веточки. Выложите чернику в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №3

Доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №4

Добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №5

Варите чернику с сахаром до загустения, помешивая. Готовой начинке дайте остыть.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №6

Лаваш нарежьте на длинные полоски шириной 9-10 см. Размер полосок можете подбирать на свой вкус, от их размера будет зависеть размер конвертиков.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №7

Сформируйте конвертики. Для этого на каждую полоску с одного края выложите порцию остывшей начинки.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №8

Сложите край лаваша по диагонали, чтобы вся начинка была полностью закрыта.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №9

Далее двигайтесь вдоль всей полоски, закрывая начинку со всех сторон. У вас должен получиться аккуратный треугольничек с черничной начинкой внутри.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №10

Таким образом сформируйте все остальные квадратики.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №11

На сковороде растопите сливочное масло (если есть топленое, то берите его) и обжарьте конвертики с черникой по две минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №12

Конвертики из лаваша c черникой готовы! При подаче по желанию можете присыпать их сахарной пудрой или полить мёдом.

Фото приготовления рецепта: Конвертики из лаваша с черникой - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник