Рыбный суп с консервированными томатами

Рыбный суп с консервированными томатами

14.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбный суп с консервированными томатами4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Быстрый рыбный суп, в котором только овощи и рыба. Он чем-то напоминает рыбную солянку, но при этом делается намного быстрее и намного легче.

Продукты (на 4 порции)

Минтай (филе) — 400 г

Томаты консервированные в собственном соку — 400 г

Сельдерей (корень) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка свежая — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №3

Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в сковороду с луком.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №4

Корень сельдерея очистите, натрите на средней терке и добавьте в сковороду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 7 минут. Перемешайте за это время овощи пару раз.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №5

Затем добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Если они целые, предварительно разрежьте на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №6

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду с овощами.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №7

Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №8

Филе минтая промойте и нарежьте кубиками.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите рыбу. Варите на среднем огне в течение 5 минут, снимая пену.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №9

Добавьте в кастрюлю с рыбой обжаренные овощи.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №10

Всыпьте в суп соль, черный молотый перец по вкусу и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №11

Петрушку сполосните и нарежьте. Добавьте в суп зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с консервированными томатами - шаг №12

Рыбный суп с консервированными томатами готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Источник