Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбный суп с пшеном

Очень вкусный, полезный и несложный в приготовлении рыбный суп с пшеном.

Продукты
Набор для бульона из рыбы (головы, хвосты) — 600 г
Пшено — 50 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень (свежая петрушка) — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Сложить промытые и очищенные рыбные головы (обязательно удалить жабры) и хвосты в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

2. Готовую рыбу достать из бульона, остудить, очистить от костей.

Бульон процедить.

3. Лук мелко нарезать, морковь нарезать дольками.

На разогретую сковороду налить растительное масло.

Лук обжарить до прозрачности.

Добавить к луку морковь и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности моркови.

4. Картофель нарезать кубиками.

Пшено промыть.

Процеженный бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения.

Добавить в бульон картофель и пшено и варить 20 минут.

5. Петрушку мелко нарезать.

Положить в суп кусочки рыбы, зажарку из моркови и лука, зелень петрушки, лавровый листик, посолить, поперчить, готовить ещё минут 5.

Рыбный супчик готов.

Приятного аппетита!

Источник