Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью

Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью

3 порции

Молочные супы очень часто готовят на завтрак или ужин. Несладкий молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зеленью отлично подойдёт для обеденного стола. Плавленый сырок и мучная заправка придают супу достаточно густую консистенцию и нежную шелковистую текстуру, а свежая зелень – замечательный аромат. Очень бюджетное первое блюдо!

Продукты (на 3 порции)
Молоко – 1 л
Макароны – 60 г
Сырок плавленый – 100 г
Мука пшеничная – 30 г
Масло сливочное – 40 г
Лук зелёный – 15 г
Петрушка свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №2

Макароны отвариваем в большом количестве воды примерно 5-7 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №3

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №4

Молоко наливаем в отдельную кастрюлю, ставим на средний нагрев, доводим до закипания и сразу выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №5

В сковороде на минимальном огне растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №6

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №7

Постоянно помешивая, обжариваем муку примерно 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №8

Всё так же постоянно помешивая, понемногу вливаем в сковороду примерно половину горячего молока. Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков и доводим до закипания.
Если не удалось избежать появления комочков, можно перетереть массу через сито или взбить миксером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №9

Затем частями, постоянно помешивая венчиком, вливаем молочно-мучную заправку в оставшееся молоко.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №10

Плавленый сырок натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №11

Добавляем натёртый сырок в кастрюлю с молочной смесью.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №12

Ставим кастрюлю на средний огонь и перемешиваем венчиком, чтобы сырок растворился.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №13

Лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Немного зелени можно оставить для того, чтобы посыпать суп.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №14

Добавляем отваренные макароны в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №15

Одновременно с макаронами добавляем соль, перец, зелёный лук и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №16

Доводим суп до закипания, затем убавляем огонь до минимума и варим ещё примерно 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с макаронами, плавленым сыром и зелёнью - шаг №17

Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник