Грибной суп с вермишелью и томатным соком
31.05.20209 порций
Необычный, но очень вкусный грибной суп с вермишелью и томатным соком. В блюде отсутствует мясо, но грибы, картофель, тонкая вермишель, сладкий красный перец и томатный сок делают вкус супа ярким и интересным. Замечательный аромат блюду придает зелень — петрушка, укроп, кинза, пряность хмели-сунели и чеснок. Грибной суп с вермишелью и томатным соком точно разнообразит ваше обеденное меню!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
В кастрюле воду доводим до кипения.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — четвертькольцами.
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.
Обжариваем около 5 минут до мягкости перца.
Грибы нарезаем средними кусочками. В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем грибы.
Обжариваем все вместе еще 7-10 минут до уменьшения в размере грибов и полного испарения жидкости.
Вливаем в сковороду томатный сок.
Протушиваем все с томатным соком еще 5 минут и убираем сковороду с огня.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель закладываем в кипящую воду и варим 5 минут.
Добавляем в кастрюлю овощи с томатным соком, соль и душистый перец горошком.
Варим 15 минут.
После этого в кастрюлю всыпаем вермишель.
Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще 5 минут.
Укроп, петрушку и кинзу мелко шинкуем. Немного укропа и петрушки можно оставить для подачи.
В суп добавляем зелень, черный молотый перец и хмели-сунели. Как только суп закипит — убираем кастрюлю с огня.
Грибной суп с вермишелью и томатным соком оставляем под крышкой постоять 15-20 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем оставшейся измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!