Грибной суп с вермишелью и томатным соком

Грибной суп с вермишелью и томатным соком

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Грибной суп с вермишелью и томатным соком

9 порций

Необычный, но очень вкусный грибной суп с вермишелью и томатным соком. В блюде отсутствует мясо, но грибы, картофель, тонкая вермишель, сладкий красный перец и томатный сок делают вкус супа ярким и интересным. Замечательный аромат блюду придает зелень – петрушка, укроп, кинза, пряность хмели-сунели и чеснок. Грибной суп с вермишелью и томатным соком точно разнообразит ваше обеденное меню!

Продукты (на 9 порций)
Шампиньоны – 600 г
Мелкая вермишель – 80 г
Перец болгарский красный – 120 г
Картофель – 500 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 100 г
Сок томатный – 350 мл
Чеснок – 3 зубчика
Укроп свежий – 20 г
Петрушка свежая – 15 г
Кинза свежая – 6 г (или по вкусу)
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Перец душистый горошком – 5 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Вода – 2,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №1

Необходимые продукты.
В кастрюле воду доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №2

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь – четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №3

В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №4

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №5

Обжариваем около 5 минут до мягкости перца.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №6

Грибы нарезаем средними кусочками. В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем грибы.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №7

Обжариваем все вместе еще 7-10 минут до уменьшения в размере грибов и полного испарения жидкости.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №8

Вливаем в сковороду томатный сок.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №9

Протушиваем все с томатным соком еще 5 минут и убираем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №10

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №11

Картофель закладываем в кипящую воду и варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №12

Добавляем в кастрюлю овощи с томатным соком, соль и душистый перец горошком.
Варим 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №13

После этого в кастрюлю всыпаем вермишель.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №14

Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №15

Укроп, петрушку и кинзу мелко шинкуем. Немного укропа и петрушки можно оставить для подачи.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №16

В суп добавляем зелень, черный молотый перец и хмели-сунели. Как только суп закипит – убираем кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №17

Грибной суп с вермишелью и томатным соком оставляем под крышкой постоять 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с вермишелью и томатным соком - шаг №18

Готовый суп разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем оставшейся измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник