
Салат из моркови и кабачков по-корейски
31.05.20203 порции
Предлагаю приготовить вкусную и пикантную закуску из моркови и кабачков — салат из моркови и кабачков по-корейски. Кабачки придают салату особую сочность, а морковь — яркий вкус. Бюджетная закуска из простых и доступных продуктов!
Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 300 г
Морковь — 170 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Уксус — 10 мл (2 ч. ложки)
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ч. ложка с горкой
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Перец красный острый — щепотка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый -1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. Кабачки выбирайте очень молодые — с нежной кожицей и почти без семян.
Морковь и кабачок моем, обсушиваем, морковь очищаем, молодую нежную кожицу кабачка можно не очищать. Натираем овощи на тёрке для корейской моркови.
Морковь и кабачок соединяем в глубокой миске.
Добавляем уксус. Сверху на овощи кучкой насыпаем кориандр, красный и чёрный молотый перец, соль и сахар.
Через пресс (сверху на специи) выдавливаем чеснок.
Растительное масло наливаем в сотейник или кастрюльку, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем (приблизительно до 90-95 градусов). Затем горячее масло тонкой струйкой выливаем на чеснок и специи.
Хорошо перемешиваем.
Салат из моркови и кабачков по-корейски готов. Если подержать его в холодильнике примерно 2-3 часа, он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!