Салат из моркови и кабачков по-корейски

Салат из моркови и кабачков по-корейски

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из моркови и кабачков по-корейски3 порции

Предлагаю приготовить вкусную и пикантную закуску из моркови и кабачков — салат из моркови и кабачков по-корейски. Кабачки придают салату особую сочность, а морковь — яркий вкус. Бюджетная закуска из простых и доступных продуктов!

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 300 г

Морковь — 170 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Уксус — 10 мл (2 ч. ложки)

Чеснок — 2 зубчика

Сахар — 1 ч. ложка с горкой

Кориандр — 1/2 ч. ложки

Перец красный острый — щепотка (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый -1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови и кабачков по-корейски - шаг №1

Необходимые продукты. Кабачки выбирайте очень молодые — с нежной кожицей и почти без семян.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови и кабачков по-корейски - шаг №2

Морковь и кабачок моем, обсушиваем, морковь очищаем, молодую нежную кожицу кабачка можно не очищать. Натираем овощи на тёрке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови и кабачков по-корейски - шаг №3

Морковь и кабачок соединяем в глубокой миске.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови и кабачков по-корейски - шаг №4

Добавляем уксус. Сверху на овощи кучкой насыпаем кориандр, красный и чёрный молотый перец, соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови и кабачков по-корейски - шаг №5

Через пресс (сверху на специи) выдавливаем чеснок.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови и кабачков по-корейски - шаг №6

Растительное масло наливаем в сотейник или кастрюльку, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем (приблизительно до 90-95 градусов). Затем горячее масло тонкой струйкой выливаем на чеснок и специи.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови и кабачков по-корейски - шаг №7

Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат из моркови и кабачков по-корейски - шаг №8

Салат из моркови и кабачков по-корейски готов. Если подержать его в холодильнике примерно 2-3 часа, он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

Источник