Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

03.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбный суп с рисом4 порции
40 мин (ваши 40 мин)

На бульоне из морской рыбы варим лёгкий, вкусный и полезный суп с рисом.

Продукты (на 4 порции)

Минтай – 400-800 г

Рис – 4 ст. ложки

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень свежая (зелёный лук, петрушка) – 40 г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Яйца (отваренные вкрутую, для подачи) – 2 шт.

Вода – 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Если желаете суп понаваристее, возьмите рыбы побольше.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №2

В кастрюле доведите до кипения воду. Очищенный лук нарежьте кубиками и выложите его в кастрюлю. Варите минут 5-10. Репчатый лук подарит будущему рыбному бульону аромат.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №3

Минтай нарежьте крупными кусками. Удалите черную пленку из брюшной полости, а также уберите внутренности. Рыбу промойте.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №4

Опустите кусочки рыбы в кастрюлю с варящимся луком и, продолжая поддерживать умеренное бурление, варите 20 минут. Периодически собирайте образующуюся на поверхности пену.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №5

Очищенную морковь нарежьте четвертькружиями и отправьте в кастрюлю следом за рыбой.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №6

Выньте отваренные кусочки рыбы из бульона. Отделите филе рыбы от костей.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №7

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №8

Рис промойте и выложите вслед за картофелем. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля и риса, примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №9

Верните в кастрюлю филе отварной рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №10

Очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в кастрюлю соль, чёрный молотый перец, добавьте чеснок и лавровый лист. Проварите минут 5.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №11

В конце варки измельчите свежую зелень и добавьте в кастрюлю. Выключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №12

Подавайте рыбный суп с половинками варёного яйца. Приятного аппетита!

Источник