Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой

05.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой6 порций

Этот вкусный и ароматный рыбный суп готовится с солеными огурцами и лапшой. Он получается сытный, с богатым ярким вкусом, немного напоминает рассольник. Очень интересное дополнение – это лапша, она очень гармонично сочетается с остальными компонентами. Попробуйте приготовить вкусный рыбный супчик по этому рецепту!

Продукты (на 6 порций)

Филе жирной рыбы (у меня пангасиус) – 350-400 г

Огурцы соленые – 200 г

Рассол огуречный – 150 мл

Лапша – 55 г

Картофель – 300 г

Морковь – 80 г

Лук репчатый – 100 г

Лимон – 1-2 дольки

Соль – по вкусу

Эстрагон свежий (по желанию) – 10 г

Смесь молотых перцев – по вкусу

Мускатный орех – 1 щепотка

Петрушка свежая – 20 г

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №1

Необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №2

Рыбное филе нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №3

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №4

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №6

В сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №7

Обжариваем овощи с рыбой около 5 минут до легкой золотистости рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №8

Эстрагон мелко нарезаем. Добавляем в сковороду натертые соленые огурцы и эстрагон.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №9

Обжариваем все вместе еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №10

Затем вливаем в сковороду огуречный рассол.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №11

Тушим все вместе еще 3-4 минуты и убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №12

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №13

Картофель выкладываем в закипевшую воду и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №14

В кастрюлю к картофелю добавляем тушеные овощи с рыбой и варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №15

Затем добавляем соль по вкусу и лапшу и варим суп 5-8 минут. Лапшу главное не переварить. Стоит учитывать, что лапша в кисловато-соленом бульоне будет вариться дольше. У меня лапша варилась около 8 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №16

Добавляем мускатный орех, смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №17

Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой готов. Даем супу постоять под крышкой около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой - шаг №18

Зелень петрушки измельчаем.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку и 1-2 дольки лимона.

Источник