Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой
30.04.20206 порций
Этот вкусный и ароматный рыбный суп готовится с солеными огурцами и лапшой. Он получается сытный, с богатым ярким вкусом, немного напоминает рассольник. Очень интересное дополнение — это лапша, она очень гармонично сочетается с остальными компонентами. Попробуйте приготовить вкусный рыбный супчик по этому рецепту!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. |
Рыбное филе нарезаем полосками шириной 2-2,5 см. |
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. |
Соленые огурцы натираем на крупной терке. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, до легкой золотистости. |
В сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбы. |
Обжариваем овощи с рыбой около 5 минут до легкой золотистости рыбы. |
Эстрагон мелко нарезаем. Добавляем в сковороду натертые соленые огурцы и эстрагон. |
Обжариваем все вместе еще 5 минут. |
Затем вливаем в сковороду огуречный рассол. |
Тушим все вместе еще 3-4 минуты и убираем с огня. |
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. |
Картофель выкладываем в закипевшую воду и варим 10 минут. |
В кастрюлю к картофелю добавляем тушеные овощи с рыбой и варим 5 минут. |
Затем добавляем соль по вкусу и лапшу и варим суп 5-8 минут. Лапшу главное не переварить. Стоит учитывать, что лапша в кисловато-соленом бульоне будет вариться дольше. У меня лапша варилась около 8 минут. |
Добавляем мускатный орех, смесь молотых перцев и убираем кастрюлю с огня. |
Рыбный суп с солеными огурцами и лапшой готов. Даем супу постоять под крышкой около 10 минут. |
Зелень петрушки измельчаем. |