Суп-пюре из чечевицы и помидоров, с копчёным беконом
30.04.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Чечевичный суп-пюре с копчёным беконом — теперь мой любимый суп. Варится на курином бульоне. Подавать такой суп-пюре из чечевицы и помидоров хорошо с гренками и сметаной.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Чечевицу хорошо промыть в холодной воде. |
Свежие помидоры без кожицы измельчить блендером. |
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. |
Копчёный бекон нарезать соломкой или кубиками. |
Перец сладкий или острый (по желанию) очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой. |
Разогреть сковороду, выложить бекон. |
Бекон обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности (3-4 минуты). |
Бекон переложить в тарелку, а |
В сковороду добавить растительное масло. Выложить морковь и сельдерей. Жарить всё вместе, помешивая, 2-3 минуты. |
Добавить паприку и томатную пасту. Жарить, помешивая, ещё 1-2 минуты. |
Чечевицу залить бульоном. Довести до кипения. |
Добавить обжаренные корнеплоды. |
Добавить измельчённые помидоры. |
Посолить, поперчить суп по вкусу. |
Перебить суп блендером до однородности. |
Чечевичный суп-пюре готов. |
Для подачи по желанию можно приготовить гренки. Для этого нарезать ржаной хлеб ломтиками. |
На сухой сковороде на среднем огне обжарить хлеб с двух сторон (1-2 минуты с каждой стороны). |
Хлеб намазать сливочным маслом и посыпать по вкусу карри. |
Разлить суп-пюре из чечевицы по тарелкам, добавить жареный бекон и приправить острым красным молотым перцем. Подавать с гренками и сметаной. |