Суп с курицей, рисом и плавленым сыром
30.04.20201 час 10 мин (ваши 25 мин)
Нежный рисовый супчик с куриным филе и сливочным плавленым сыром. Интересная особенность этого первого блюда в том, что вместе с луком и морковью обжаривается еще и картофель.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты. |
Куриное филе в кастрюле залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне около 40 минут. |
Рис промыть, всыпать в бульон и варить около 10 минут. |
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшими кубиками. |
Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками. |
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, морковь и картофель. |
Обжарить около 5-7 минут, периодически помешивая. |
Затем выложить в кастрюлю. |
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками. |
И добавить в кастрюлю. |
Плавленый сыр натереть на средней терке. |
Убавить огонь до минимума, добавить плавленый сыр и размешать до полного его растворения. Затем добавить соль, черный молотый перец и выключить нагрев. |
Зелень петрушки мелко нарезать. |
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Этот суп лучше всего подавать с сухариками. Их легко можно приготовить самим. Для этого вырезать из нарезанных кусочков хлеба фигурки с помощью маленьких формочек для печенья или просто нарезать хлеб кубиками. Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. |