Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

30.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

4 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Придать новых красок привычной гречневой каше на воде помогут три простых ингредиента — яйца, лук и сливочное масло. Приправим кашу маслом, добавим обжаренный репчатый лук и варёные яйца — простые, казалось бы, продукты, а блюдо получается новое, необычное, красочное и очень вкусное! Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Крупа гречневая — 210 г

Лук репчатый — 250 г

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Подготовьте продукты по списку.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Яйца отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне примерно 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду и остудите.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Промойте гречневую крупу 2-3 раза, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться чистой. Тщательно слейте воду.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Поместите гречку в кастрюлю с толстым дном (или казанок) и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне, пока вся вода не выпарится. Зёрна должны обсохнуть, слегка поджариться и начать источать аромат.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

В чайнике или отдельной кастрюльке доведите до кипения примерно 550 мл воды (соотношение воды к гречневой крупе — примерно 2:1) и залейте ей обжаренную гречку. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Когда вода закипит, добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до минимального и варите гречку примерно 15 минут, пока вся вода не впитается. Как только зёрна гречки станут мягкими и рассыпчатыми — каша готова.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Тем временем очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Отваренные яйца очистите и нарежьте кусочками среднего размера.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 10 минут.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Когда гречневая каша будет готова, добавьте в кастрюлю жареный лук, измельчённые яйца, немного соли и перца по вкусу.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Хорошо перемешайте. Если терпение позволяет, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте каше настояться 5-7 минут, чтобы она лучше впитала ароматы и вкусы.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Выложите блюдо на тарелку, по желанию украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Гречневая каша с жареным луком и варёными яйцами

Гречневая каша на воде, с жареным луком и варёными яйцами, готова.
Приятного аппетита!

Источник