Салат из квашеной капусты с фасолью, жареными грибами и морковью
30.04.2020Приготовить этот салат из квашеной капусты с фасолью, жареными грибами и морковью не составит труда, так как все продукты доступные. Обжаренная морковь и консервированная фасоль смягчает кислый вкус квашеной капусты и маринованного лука. А обжаренные грибы делают салат ароматным и оригинальным. Этот капустный салат с грибами получается очень лёгким, так как заправляется растительным маслом.
Продукты
Капуста квашеная — 200 г
Фасоль консервированная — 100 г
или фасоль сухая — 50 г
Морковь — 1 шт. (130 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (50 г)
Шампиньоны крупные — 3 шт. (100 г)
Масло растительное — 4 ст. ложки
Уксус 6% — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фасоль можно взять как консервированную, так и заранее отваренную.
Чтобы сварить фасоль, промойте её и залейте холодной водой. Оставьте в холодильнике на ночь (8 часов). Спустя время фасоль залейте чистой водой и отварите до готовности (в течение 50 минут). Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в глубокую тарелку. Добавить соль и сахар. Слегка помять лук руками.
Влить уксус и оставить лук мариноваться на 10 минут.
Грибы протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. У меня грибы крупные, поэтому перед тем, как нарезать пластинками, каждый гриб разрезала вдоль ножки пополам.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на большом огне. Обжарить грибы, помешивая, в течение 5 минут. Грибы должны подрумяниться. Выложить грибы в салатник, оставляя масло, в котором они жарились, в сковороде.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в разогретое масло, оставшееся после обжарки грибов. Влить ещё 1 ст. ложку масла. Обжарить морковь на небольшом огне в течение 10 минут, до мягкости.
Маринованный лук отжать от жидкости и отправить к грибам с морковью.
Добавить фасоль.
Туда же выложить квашеную капусту. Если полоски капусты слишком длинные, выложите на доску и порубите ножом.
Перемешать салат. Заправить оставшимся растительным маслом (2 ст. ложки) и поперчить. При желании можно добавить соль.
Подаём салат из квашеной капусты с фасолью, жареными грибами и морковью, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!