Рыбный суп со шпинатом и овощами

Рыбный суп со шпинатом и овощами

14.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбный суп со шпинатом и овощами6 порций
40 мин (ваши 20 мин)

Легкий овощной суп с филе белой рыбы и шпинатом, станет отличной заменой окрошке в жаркий летний день. Такое первое блюдо — полезное и очень легкое.

Продукты (на 6 порций)

Филе рыбы — 300 г

Картофель — 1-2 шт. (200 г)

Кабачок — 1 шт. (200 г)

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Помидор — 1-2 шт. (100 г)

Морковь — 1 шт. (120 г)

Шпинат — 1/3 пучка

Соль — 1 ч. ложка

Смесь молотых перцев — 0,2 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. В этом супе можно использовать любую рыбу, главное — хорошо очистить ее от кожи и костей. Зелень в суп добавлять можно в любых количествах, витаминов будет еще больше!

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №2

Доведите до кипения 2 л воды в кастрюле и опустите в нее рыбу. Варите 10-15 минут до готовности филе.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №3

Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №4

Морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте морковь в сковороду к луку и обжарьте еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №5

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №6

Кабачок нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №7

Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них надрез, залейте кипятком на 1 минуту и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте к овощам. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 8 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №8

Пока тушатся овощи очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №9

Готовую рыбу откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю с бульоном снова на огонь.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №10

Добавьте овощи из сковороды в рыбный бульон.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №11

Затем добавьте картофель и варите суп 10-15 минут, до готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №12

Шпинат промойте и нарежьте полосками.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №13

Добавьте шпинат в суп.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №14

Добавьте соль, смесь молотых перцев и лавровый лист, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №15

Рыбный суп с овощами готов. Снимите кастрюлю с огня.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №16

Остывшее рыбное филе нарежьте кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №17

Разлейте готовый суп в порционные тарелки, дополнив каждую 2-3 кусочками вареной рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №18

Подавайте суп с рыбой, шпинатом и овощами к столу. Полезное, ароматное и очень вкусное первое блюдо понравится всем без исключения!

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп со шпинатом и овощами - шаг №19

Приятного аппетита.

Источник