Рулет из лаваша с маковой начинкой
30.08.2020Рулет из лаваша с маком — это тонкая хрустящая румяная корочка, сладкая и ароматная маковая начинка. Рулет очень быстро готовится, не требует усилий для замешивания теста. Это действительно быстрая выпечка, которую можно готовить каждый день.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Мак высыпаем в толстостенную кастрюлю и заливаем молоком.
Варим мак с молоком на огне чуть выше среднего, иногда помешивая, около 10 минут, пока мак впитает молоко. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно.
Даём маку остыть до тёплого состояния, затем добавляем мёд и ванилин.
Яичный белок отделяем от желтка (желток понадобится позже).
Яичный белок добавляем в кастрюлю с маком.
Всё перемешиваем. Начинка готова. Немного маковой начинки (около 1 ст. ложки) откладываем для украшения рулета.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На один лаваш наносим половину маковой начинки.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Так же сворачиваем второй рулет. Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты. Смазываем поверхность рулетов яичным желтком.
Отложенную маковую начинку делим пополам и равномерно наносим на каждый рулет поверх желтка.
Отправляем рулеты с маком в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут, до образования румяной корочки. Не передержите рулеты из лаваша в духовке, чтобы корочка не слишком подсохла.
Готовые рулеты накрываем полотенцем и оставляем остыть. Затем разрезаем рулеты с маком на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!