
Сливовый пирог с корицей
30.08.20206 порций
40 мин (ваши 10 мин)
Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдёт как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.
Продукты (на 6 порций)
Сливы – 10-12 шт.
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г + 10 г для смазывания формы
Яйца – 2 шт.
Сахар – 130 г
Мука – 1 стакан (ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель для теста – 12 г
Корица – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром до белой пышной массы (2 ст. ложки сахара оставить для посыпания пирога).
Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто при помощи лопатки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (диаметр моей формы 24 см). Выложить в форму тесто и разровнять.
Сливы разрезать на две половинки и удалить косточки.
Половинки слив выложить на тесто срезом вниз.
Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху. Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Пирог готов! Дадим возможность ему остыть и будем разрезать.
Всем добра!