Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем
29.04.202010 порций
Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем — лёгкая и вкусная закуска.
|
Как приготовить рулет из шпината:
1. Шпинат, крапиву, листья одуванчика промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
2. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере зелень с желтками, сыром, чесноком и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
3. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
4. Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить филадельфию, смешанную с укропом, сверху выложить кусочки лосося. Свернуть в рулет. Поставить рулет из шпината в холодильник на 1–2 часа.
Приятного аппетита!