Рулет из свинины, с языком и беконом

Рулет из свинины, с языком и беконом

22.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Рулет из свинины, с языком и беконом

5 порций
18 часов (ваши 35 мин)

Рулет из свинины, с языком и беконом – эффектное и вкусное угощение, которое украсит праздничный стол. Время приготовления рулета длительное, хотя лично от вас потребуется минимум времени и усилий. Такую закуску вы точно не купите в магазине – это очень вкусно!

Продукты (на 5 порций)
Свинина (ошеек) — 800 г
Язык говяжий — 500 г
Бекон (тонкие ломтики) — 80 г
Чай чёрный — 2-3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный — 1/4 ч. ложки
Орегано сушёный — 1/4 ч. ложки
Гвоздика сушёная — 4-5 бутонов
Лавровый лист — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 4-5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Рулет из свинины, с языком и беконом

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка, фольга и крепкая нить.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Тщательно промываем говяжий язык. Заливаем язык водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Затем ещё раз промываем язык, сливаем грязную воду. Заливаем язык чистой водой, добавляем перец горошком (3 шт.), соль, 2-3 бутона гвоздики и 2 лавровых листа. Варим язык до готовности (1,5-2 часа) на медленном огне.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Когда язык будет почти готов, подготавливаем чайный маринад. Для этого чай заливаем водой (400-500 мл), добавляем оставшиеся лавровые листики, гвоздику и перец горошком. Доводим маринад до кипения и варим 3 минуты. Выключаем нагрев.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Отваренный говяжий язык остужаем под струей холодной воды в течение 3-5 минут. Затем снимаем с языка кожицу. Если кожица с языка снимается затруднительно, снимаем острым ножом, просто срезая её.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Погружаем язык в чайный маринад и оставляем до полного остывания маринада.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Свинину надрезаем, раскрываем, как книгу и внутри делаем ещё несколько надрезов, формируя широкий пласт.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Накрываем свинину пищевой плёнкой и отбиваем.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Натираем свинину солью и пряностями.
Включаем духовку для разогрева до 240 градусов.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Ломтики бекона выкладываем на мясной пласт внахлёст.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Говяжий язык вынимаем из маринада и выкладываем на край мясного пласта поверх бекона. (Маринад ещё понадобится.)

Рулет из свинины, с языком и беконом

Сворачиваем мясо в рулет, начиная от края с говяжьим языком, и связываем крепкой нитью.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Выкладываем мясной рулет в форму для запекания. Отложенный маринад процеживаем и вливаем 150-200 мл в форму к мясу.

Рулет из свинины, с языком и беконом

Накрываем форму с мясным рулетом фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 240 градусах. По истечении времени выключаем нагрев и оставляем рулет в духовке до полного остывания.

Рулет из свинины, с языком и беконом

На остывший в форме рулет выкладываем груз (у меня пачка сока 1 л) и отправляем в холодильник на ночь (10-12 часов).

Рулет из свинины, с языком и беконом

Рулет из свинины, с языком и беконом готов.
Снимаем нить, нарезаем рулет и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник