Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем
22.04.20204 порции
1 час (ваши 35 мин)
Это сытное самодостаточное блюдо готовится из доступных овощей: свёклы, картошки, капусты, лука, моркови и болгарского перца. Рагу получается сочным и ароматным, хотя и необычным — как очень густой борщ!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Овощи хорошо промойте. |
Свёклу очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера. |
В кастрюле разогрейте растительное масло и сливочное масло. Выложите нарезанную свёклу и обжаривайте, помешивая, одну минуту. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите свёклу на слабом огне 10 минут. |
Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свёкле. Тушите в течение 5-7 минут. |
Болгарский перец очистите от семян, а лук — от шелухи. Нарежьте лук и перец небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут. |
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю, влейте воду. |
Петрушку и укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. |
Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем готово! Блюдо можно сразу же подавать к столу. |