Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой

Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой

18.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой6 порций
45 мин (ваши 15 мин)

Красивое и бюджетное лакомство, достойное праздничного стола – рулет из блина на молоке, с творожным кремом и клюквой. Мягкий блин с нежнейшей творожной начинкой и ягодками клюквы готовится невероятно легко – всю основную работу сделает духовка. А в результате – отличное дополнение к чашечке чая или кофе!

Продукты (на 6 порций)

Молоко – 500 мл

Яйца – 3 шт.

Мука – 250 г

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложки

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное (для смазывания) – 1-2 ч. ложки

*

Для начинки:

Творог – 200 г

Клюква (свежая или сушёная) – 100 г

Сметана – 2 ст. ложки

Сахар – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную или и вовсе заменить любыми другими ягодами или нарезанными фруктами на выбор.
Лучше всего, чтобы все ингредиенты для приготовления блина в духовке были комнатной температуры.
Рулет из блинного теста готовится достаточно быстро, поэтому духовку надо заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №2

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить на высокой скорости миксера примерно 2-3 минуты, до пышности и побеления.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №3

Влить молоко. Перемешать.
Частями, каждый раз перемешивая, всеять муку через мелкое сито. Тесто для блина должно получиться достаточно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №4

Сливочное масло растопить любым удобным способом. Это можно сделать на плите, на минимальном огне или в микроволновке на минимальной мощности короткими импульсами по 10-15 секунд.
Слегка остудить растопленное масло и, непрерывно помешивая, добавить в миску с тестом.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №5

Глубокий противень (с бортиками) застелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить жидкое тесто на противень, аккуратно разровнять и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №6

Приготовить творожную начинку для блина.
В глубокой миске соединить творог, сметану и сахар. Взбить на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №7

Испечённый блин слегка остудить и снять с пергамента. Затем выложить творожную начинку и разравнять.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №8

Клюкву промыть, обсушить и равномерно посыпать ей творожную начинку.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №9

Свернуть блин с начинкой в рулет.

Фото приготовления рецепта: Рулет из запечённого блина с творогом и клюквой - шаг №10

Нежный рулет из запечённого блина с творогом и клюквой готов. Разрезаем его поперёк на рулетики и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник