Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

18.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром

Всем любителям рыбы непременно понравятся нежные и сочные стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром.

Продукты

Стейки кеты – 800 г (4 стейка)

Масло сливочное (растопленное) – 50 г

Помидоры – 2 шт.

Сыр – 50 г

Зелень петрушки и укропа свежая (для подачи) – по вкусу

*

Для маринада:

Соевый соус – 2 ст. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лимонный сок – 2 ч. ложки

Специи для рыбы – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром - шаг №1

Смешать вместе все ингредиенты маринада.

Фото приготовления рецепта: Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром - шаг №2

Стейки кеты обсушить бумажными полотенцами и смазать со всех сторон маринадом.
Уложить рыбу в лодочки из пергамента, оставить мариноваться на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром - шаг №3

На рыбу выложить кружочки помидоров, полить растопленным маслом. Лодочки с рыбой переложить на противень.
Запекать рыбу в духовке, нагретой до 200°C, 30 минут.
За 15 минут до готовности посыпать рыбу с помидорами сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Стейки кеты, запечённые с помидорами и сыром - шаг №4

Готовую рыбу, запечённую с помидорами и сыром, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Источник