Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

2 порции
20 мин (ваши 15 мин)

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Такие хрустящие рулетики с нежной начинкой из творога, твёрдого сыра, зелёного лука и сметаны — отличное дополнение к чаю или кофе.

Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий — 4 шт. (80 г)
Творог — 120 г
Сыр твёрдый — 70 г
Лук зелёный — 2-3 пера (20 г)
Сметана — 1 ст. ложка (с горкой)
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Яйцо (желток) — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Сырой яичный белок, который останется после приготовления, нам не понадобится.

Используйте его для приготовления несладкой творожной запеканки без муки, сочных куриных котлет с творогом или любого другого блюда на своё усмотрение.

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Подготовить все продукты по списку.
По желанию вместо небольших круглых листов лаваша можно использовать большие прямоугольные листы, разрезав их на небольшие квадраты или прямоугольники шириной примерно 15-20 см.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Творог переложить в глубокую миску и хорошенько размять ложкой или вилкой.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить в миску к творогу.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Зелёный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом и тоже отправить в миску. Всыпать соль и молотый чёрный перец.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Добавить сметану в миску с сырно-творожной смесью.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Тщательно перемешать до однородности. Начинка для лаваша готова.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

На край каждого листа лаваша выложить примерно по столовой ложке начинки.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Свернуть все лаваши рулетиками.
Из указанного количества у меня получилось 4 рулетика.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Разбить яйцо и отделить белок от желтка (белок не понадобится — его можно использовать на своё усмотрение).
Желток взболтать и смазать рулетики из лаваша со всех сторон.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Сковороду разогреть на среднем огне и слегка смазать растительным маслом. Выложить рулетики в сковороду и жарить с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты, до румяности.

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Подавать готовые рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой к столу.
Приятного аппетита!

Источник