Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой
05.04.20202 порции
20 мин (ваши 15 мин)
Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Такие хрустящие рулетики с нежной начинкой из творога, твёрдого сыра, зелёного лука и сметаны — отличное дополнение к чаю или кофе.
|
Сырой яичный белок, который останется после приготовления, нам не понадобится.
Используйте его для приготовления несладкой творожной запеканки без муки, сочных куриных котлет с творогом или любого другого блюда на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. |
Творог переложить в глубокую миску и хорошенько размять ложкой или вилкой. |
Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить в миску к творогу. |
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом и тоже отправить в миску. Всыпать соль и молотый чёрный перец. |
Добавить сметану в миску с сырно-творожной смесью. |
Тщательно перемешать до однородности. Начинка для лаваша готова. |
На край каждого листа лаваша выложить примерно по столовой ложке начинки. |
Свернуть все лаваши рулетиками. |
Разбить яйцо и отделить белок от желтка (белок не понадобится — его можно использовать на своё усмотрение). |
Сковороду разогреть на среднем огне и слегка смазать растительным маслом. Выложить рулетики в сковороду и жарить с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты, до румяности. |
Подавать готовые рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой к столу. |