Рис с черемшой и соевым соусом
05.04.20203 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Рис и черемша — отличная пара! Великолепное сочетание нейтрального вкуса риса и яркой черемши. Это универсальное блюдо готовится просто и совсем недолго. Добавление карри и соевого соуса придаёт блюду пикантный вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Нам ещё понадобится 400 мл воды для варки риса. |
Рис тщательно промойте в нескольких водах, отправьте в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Добавьте 1/4 ч. ложки соли. После закипания уменьшите огонь и варите рис около 20-25 минут, до готовности. |
Пока варится рис, репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте в течение 2-3 минут, помешивая, до полупрозрачности. |
Срежьте кончики стеблей черемши (удобнее срезать пока черемша в связанном пучке). Тщательно промойте черемшу, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см. Добавьте нарезанную черемшу к луку. |
Добавьте карри, оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Помешивая, обжаривайте содержимое сковородки ещё 2 минуты. |
К готовому рису добавьте обжаренную черемшу с луком. |
Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте. |
Зелёный лук промойте, встряхните и мелко нарежьте. Измельченным луком посыпьте готовое блюдо непосредственно перед подачей. |