Рис с черемшой и соевым соусом

Рис с черемшой и соевым соусом

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Рис с черемшой и соевым соусом

3 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Рис и черемша — отличная пара! Великолепное сочетание нейтрального вкуса риса и яркой черемши. Это универсальное блюдо готовится просто и совсем недолго. Добавление карри и соевого соуса придаёт блюду пикантный вкус.

Продукты (на 3 порции)
Рис — 200 г
Черемша свежая — 120 г
Лук репчатый — 130 г
Соус соевый — 1,5 ст. ложки
Карри-порошок — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — 15 г (2 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Рис с черемшой и соевым соусом

Подготовьте необходимые продукты. Нам ещё понадобится 400 мл воды для варки риса.

Рис с черемшой и соевым соусом

Рис тщательно промойте в нескольких водах, отправьте в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Добавьте 1/4 ч. ложки соли. После закипания уменьшите огонь и варите рис около 20-25 минут, до готовности.

Рис с черемшой и соевым соусом

Пока варится рис, репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте в течение 2-3 минут, помешивая, до полупрозрачности.

Рис с черемшой и соевым соусом

Срежьте кончики стеблей черемши (удобнее срезать пока черемша в связанном пучке). Тщательно промойте черемшу, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см. Добавьте нарезанную черемшу к луку.

Рис с черемшой и соевым соусом

Добавьте карри, оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Помешивая, обжаривайте содержимое сковородки ещё 2 минуты.

Рис с черемшой и соевым соусом

К готовому рису добавьте обжаренную черемшу с луком.

Рис с черемшой и соевым соусом

Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте.

Рис с черемшой и соевым соусом

Зелёный лук промойте, встряхните и мелко нарежьте. Измельченным луком посыпьте готовое блюдо непосредственно перед подачей.
Рис с черемшой и соевым соусом готов! Подавать его лучше сразу же после приготовления.

Источник