Шпинатный салат с апельсинами, морковью и кунжутом

Шпинатный салат с апельсинами, морковью и кунжутом

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Шпинатный салат с апельсинами, морковью и кунжутом

6 порций

Очень интересный и необычный салат из шпината с апельсинами и морковью. Кладезь витаминов!

Продукты (на 6 порций)

Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 200 г

Апельсины — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук-шалот (маленький) — 1 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Кунжут — 1,5 ч. ложки

Уксус рисовый — 2 ст. ложки

Масло кунжутное — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 2,5 ст. ложки

Майонез — 1 ч. ложка

Горчица дижонская — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

1. С апельсина снимите с помощью терки 0,5 ч. ложки цедры.

2. Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и очистите их от тонкой кожицы.

3. Нарежьте очищенные дольки апельсинов длинными тонкими кусочками. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий апельсиновый сок. Его понадобится 2 ч. ложки.

4. Морковь очистите и нарежьте слайсами с помощью овощечистки.

5. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде.

6. Лук-шалот и зелёный лук нарежьте колечками.

7. Соедините шалот, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, горчицу, майонез, кунжутное масло, оливковое масло и соль в большой миске. Смешайте до состояния эмульсии.

8. Добавьте в миску с приготовленным соусом-заправкой апельсины, морковь, шпинат, зелёный лук и кунжут. Перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

*

Содержание углеводов на одну порцию — 10 г.

Источник