Шпинатный салат с апельсинами, морковью и кунжутом
05.04.20206 порций
Очень интересный и необычный салат из шпината с апельсинами и морковью. Кладезь витаминов!
Продукты (на 6 порций)
Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 200 г
Апельсины — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук-шалот (маленький) — 1 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Кунжут — 1,5 ч. ложки
Уксус рисовый — 2 ст. ложки
Масло кунжутное — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2,5 ст. ложки
Майонез — 1 ч. ложка
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
1. С апельсина снимите с помощью терки 0,5 ч. ложки цедры.
2. Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и очистите их от тонкой кожицы.
3. Нарежьте очищенные дольки апельсинов длинными тонкими кусочками. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий апельсиновый сок. Его понадобится 2 ч. ложки.
4. Морковь очистите и нарежьте слайсами с помощью овощечистки.
5. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде.
6. Лук-шалот и зелёный лук нарежьте колечками.
7. Соедините шалот, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, горчицу, майонез, кунжутное масло, оливковое масло и соль в большой миске. Смешайте до состояния эмульсии.
8. Добавьте в миску с приготовленным соусом-заправкой апельсины, морковь, шпинат, зелёный лук и кунжут. Перемешайте.
Салат готов. Приятного аппетита!
*
Содержание углеводов на одну порцию — 10 г.