
Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой
05.04.20202 порции
20 мин (ваши 15 мин)
Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Такие хрустящие рулетики с нежной начинкой из творога, твёрдого сыра, зелёного лука и сметаны — отличное дополнение к чаю или кофе.
Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий — 4 шт. (80 г)
Творог — 120 г
Сыр твёрдый — 70 г
Лук зелёный — 2-3 пера (20 г)
Сметана — 1 ст. ложка (с горкой)
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Яйцо (желток) — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Сырой яичный белок, который останется после приготовления, нам не понадобится.
Используйте его для приготовления несладкой творожной запеканки без муки, сочных куриных котлет с творогом или любого другого блюда на своё усмотрение.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
По желанию вместо небольших круглых листов лаваша можно использовать большие прямоугольные листы, разрезав их на небольшие квадраты или прямоугольники шириной примерно 15-20 см.
Творог переложить в глубокую миску и хорошенько размять ложкой или вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить в миску к творогу.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом и тоже отправить в миску. Всыпать соль и молотый чёрный перец.
Добавить сметану в миску с сырно-творожной смесью.
Тщательно перемешать до однородности. Начинка для лаваша готова.
На край каждого листа лаваша выложить примерно по столовой ложке начинки.
Свернуть все лаваши рулетиками.
Из указанного количества у меня получилось 4 рулетика.
Разбить яйцо и отделить белок от желтка (белок не понадобится — его можно использовать на своё усмотрение).
Желток взболтать и смазать рулетики из лаваша со всех сторон.
Сковороду разогреть на среднем огне и слегка смазать растительным маслом. Выложить рулетики в сковороду и жарить с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты, до румяности.
Подавать готовые рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой к столу.
Приятного аппетита!