Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

14.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

3 порции
55 мин (ваши 35 мин)

Аппетитные рулетики из свиной корейки с яично-шпинатной начинкой получаются невероятно вкусными и в разрезе смотрятся очень эффектно. Предварительное обжаривание обеспечивает рулетикам поджаристую румяную корочку, а начинка из шпината, обжаренного с яйцами, – сочность внутри.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (корейка без кости) — 500 г
Шпинат свежий — 150 г
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №2

Листья шпината тщательно промойте в холодной воде, обсушите на кухонном полотенце и удалите жёсткие стебли.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №3

Нарежьте шпинат не слишком мелко.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №4

На разогретой с 2 ст. ложками подсолнечного масла сковороде обжарьте шпинат около 2 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №5

Яйца разбейте в сковороду на шпинат, посолите, используя 1/4 ч. ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №6

Быстро перемешивая, продолжайте обжаривать, пока яйца не схватятся. Получится яичница-болтунья со шпинатом. Это и будет начинка для рулетиков.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №7

Переложите яйца со шпинатом со сковороды в миску.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №8

Свинину нарежьте тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №9

При помощи кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек мяса как на отбивные.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №10

Затем посолите мясо оставшейся солью и поперчите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №11

Сформируйте рулетики. Для этого на кусочек мяса с одной стороны выложите примерно 1 ст. ложку яично-шпинатной начинки.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №12

Сверните плотный мясной рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №13

Таким образом подготовьте рулетики из оставшегося мяса и начинки. У меня получилось 6 достаточно больших рулетиков.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №14

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и выложите мясные рулетики «швом» вниз.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №15

Быстро обжарьте рулетики на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №16

Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №17

Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами готовы.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами - шаг №18

Подавайте рулетики к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник