Рулетики “Улитки” с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой

Рулетики “Улитки” с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой

17.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой

Один из любимых рецептов в нашей семье, причём в нескольких поколениях – тушёная картошка и рулетики-улитки из пельменного теста с начинкой из фарша и молодой капусты. Ароматно, вкусно и очень сытно, но всегда хочется еще. Готовьте на здоровье!

Продукты
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Вода – 80 мл
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Фарш мясной – 300 г
Капуста (молодая) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Зелень укропа – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №1

Начнем с приготовления самого простого теста: в муку добавляем соль, хорошо перемешиваем. Сюда же – яйцо и воду. Мука у всех разная, добавляя воду, ориентируйтесь на мягкость теста – нам нужно обычное “пельменное” тесто.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №2

Хорошо вымешиваем, накрываем чашкой и даем тесту отдохнуть (отлежаться) минут 20-30.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №3

Теперь готовим начинку: одну луковицу мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №4

Сюда же выкладываем фарш, добавляем нагрев и на сильном огне обжариваем минут 5-7. Задача – не приготовить фарш, а только слегка запечатать соки.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №5

Добавляем тонко порезанную молодую капусту, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем минуты 4.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №6

Пока начинка остывает, занимаемся второй половиной блюда – картошкой. Лук, нарезанный кубиками, в небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №7

Добавляем порезанный картофель, перемешиваем и слегка обжариваем – минуты 4. Солим.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №8

Тесто отлежалось. Скатываем его в жгут (Ø≈4 см) и режем на достаточно большие заготовки.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №9

Каждую заготовку раскатываем в тонкий круглый сочень (лепешку).

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №10

Сверху выкладываем начинку, распределяем её и сворачиваем в рулет.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №11

Рулет сворачиваем в улитку.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №12

Картофель заливаем водой, чтобы вода его слегка покрывала. Доводим до кипения, солим и сверху выкладываем “улитки”. Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и готовим рулетики-улитки с начинкой из фарша и капусты минут 30.

Фото приготовления рецепта: Рулетики "Улитки" с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой - шаг №13

Посыпаем мелко нарезанным укропом и молотым перцем и подаём.
Тонкое тесто, много сочной начинки и ароматная картошечка – вот такое блюдо у нас сегодня на столе!

Источник