
Булгур с куриными сердечками
17.05.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Булгур с куриными сердечками — простое, сытное и самодостаточное блюдо, которое отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо в одной посуде: булгур обогащается мясными соками, карри придаёт блюду оригинальный вкус, а сметана — нежность.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите воду любым способом.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Куриные сердечки промойте и обсушите. Разрежьте каждое сердечко пополам, очистив от сгустков крови и сосудов.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и выложите лук и сердечки.
На сильном огне обжарьте лук с сердечками около 8 минут, периодически перемешивая.
Добавьте соль и карри. Перемешайте.
Всыпьте булгур.
Обжарьте булгур с луком и сердечками ещё 2-3 минуты.
Влейте кипяток.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте посуду крышкой и готовьте булгур до готовности, около 30 минут. Воды остаться не должно.
В конце приготовления добавьте сметану.
Перемешайте, прогрейте всё вместе пару минут и снимите посуду с плиты.
Булгур с куриными сердечками готов. Подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью. Блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!