
Рулетики «Улитки» с начинкой из фарша и капусты, с тушёной картошкой
15.05.2020
Один из любимых рецептов в нашей семье, причём в нескольких поколениях — тушёная картошка и рулетики-улитки из пельменного теста с начинкой из фарша и молодой капусты. Ароматно, вкусно и очень сытно, но всегда хочется еще. Готовьте на здоровье!
Продукты
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Вода — 80 мл
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Фарш мясной — 300 г
Капуста (молодая) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень укропа — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Начнем с приготовления самого простого теста: в муку добавляем соль, хорошо перемешиваем. Сюда же — яйцо и воду. Мука у всех разная, добавляя воду, ориентируйтесь на мягкость теста — нам нужно обычное «пельменное» тесто.
Хорошо вымешиваем, накрываем чашкой и даем тесту отдохнуть (отлежаться) минут 20-30.
Теперь готовим начинку: одну луковицу мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Сюда же выкладываем фарш, добавляем нагрев и на сильном огне обжариваем минут 5-7. Задача — не приготовить фарш, а только слегка запечатать соки.
Добавляем тонко порезанную молодую капусту, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем минуты 4.
Пока начинка остывает, занимаемся второй половиной блюда — картошкой. Лук, нарезанный кубиками, в небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости.
Добавляем порезанный картофель, перемешиваем и слегка обжариваем — минуты 4. Солим.
Тесто отлежалось. Скатываем его в жгут (Ø≈4 см) и режем на достаточно большие заготовки.
Каждую заготовку раскатываем в тонкий круглый сочень (лепешку).
Сверху выкладываем начинку, распределяем её и сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем в улитку.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Картофель заливаем водой, чтобы вода его слегка покрывала. Доводим до кипения, солим и сверху выкладываем «улитки». Накрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и готовим рулетики-улитки с начинкой из фарша и капусты минут 30.
Посыпаем мелко нарезанным укропом и молотым перцем и подаём.
Тонкое тесто, много сочной начинки и ароматная картошечка — вот такое блюдо у нас сегодня на столе!